노랑팽이버섯 테스트글입니다
페이지 정보
작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 483회 작성일 18-12-18 13:24본문
팽이버섯은 손쉽게 구입할 수 있는 버섯으로 맛과 영양이 좋아 된장찌개, 버섯전골 등 다양한 요리에 응용됩니다.
1. 기본정보
· 구입요령 : 순백색이나 크림색으로 갓이 적고 가지런히 있는 것이 좋으며, 뿌리 부분이 짙은 다갈색으로 변해 있거나 줄기가 가느다란 것은 신선도가 낮은 것이다.
· 유사재료 : 싸리버섯 (싸리버섯은 갓 모양이 우산처럼 많이 모여 있고, 갈색을 띤다.)
· 보관온도 : 1~5℃
· 보관일 : 7일
· 보관법 : 신문지에 싸서 냉장고에 넣어둔다. 습기를 제거해 보관한다. 혹은 포장을 뜯지 않은 상태로 보관하는 것도 좋다.
· 손질법 : 비닐봉지로 포장되어 있는 상태에서 누르스름한 밑동을 잘라내고 소쿠리에 담아 결결이 뜯어 가며 씻는다.
· 산지특성 및 기타정보 : 송이과에 속하는 것으로 활엽수의 마른 나무에서 발생하여 황갈색이나 밤색을 띤다. 천연팽이버섯은 늦은 가을에서 겨울에 걸쳐 자란다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.