버섯정보 HOME

만가닥버섯 테스트글입니다

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 358회 작성일 18-12-18 13:23

본문

ea95370c1647a24b8f2dd2399c2790d1_1545106979_8158.jpg
 

노화 방지에 좋은 만가닥버섯! 만가닥의 이름은 무리지어 자생하는 특징을 나타낸답니다. 찌개나 채소전에 넣어 먹기 좋은 버섯입니다.

1. 기본정보

· 구입요령 : 갓 표면은 쥐색 또는 회갈색이며 살은 백색이고 기둥이 단단하며 버섯 특유의 향이 나는 것이 좋다.
· 유사재료 : 느타리버섯 (느타리버섯과 갓 모양과 색상이 비슷한 회색을 띄나 만가닥버섯은 무리로 자생한다.)
· 보관온도 : 1~5℃
· 보관일 : 4일
· 보관법 : 신문지에 싸서 냉장 보관하고 습기를 없애준다.
· 손질법 : 조리 시 잘 부서지기 때문에 밑둥을 잘라 씻어서 볶음, 찌개, 국 등에 이용한다.
· 산지특성 및 기타정보 : 주로 가을철에 죽은 나무의 기둥에서 서식한다.


댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.